Все о анализах крови

Регулярные анализы крови являются одним из наиболее важных способов отслеживания общего физического состояния.

Тестирование через регулярные промежутки времени позволит вам увидеть, как ваше тело меняется со временем, и даст вам возможность принимать обоснованные решения о вашем здоровье, для этого стоит купити біохімічні реагенти

Как часто я должен получать рутинную кровь?
Ваш врач, как правило, рекомендует вам выполнять рутинные анализы крови не реже одного раза в год, примерно в то же время, что и ваш годовой физический анализ.

Но это самый минимум. Существует несколько основных причин, по которым вы можете чаще сдавать анализы крови:

Вы испытываете необычные, постоянные симптомы. Это может быть что угодно от усталости до ненормального увеличения веса и новой боли.
Вы хотите оптимизировать свое здоровье. Знание уровней различных компонентов крови, таких как холестерин ЛПВП и ЛПНП, может помочь вам настроить диету или план физической подготовки, чтобы свести к минимуму вредные привычки (о которых вы даже не подозреваете, что они вредны для здоровья). Это также может максимизировать количество питательных веществ, которые вы добавляете в свое тело и многое другое.
Вы хотите снизить риск заболевания или осложнений. Регулярные анализы крови могут выявить признаки почти любого заболевания на ранней стадии. Многие заболевания сердца, легких и почек могут быть диагностированы с помощью анализа крови.
Поговорите с врачом, если вы хотите проходить определенные анализы чаще, чем раз в год.

О каких рутинных и других тестах мне следует спросить?
Некоторые из наиболее распространенных рутинных тестов:

полный анализ крови (CBC)
химическая (базовая метаболическая) панель
щитовидная железа
тесты питательных веществ на уровень жизненно важных питательных веществ, таких как железо или витамины группы В
Некоторые другие тесты, которые вы можете захотеть, включают:

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зубные коронки из фарфора и циркония - что лучше?

ферментные маркеры, если вы подвержены риску рака или других заболеваний, таких как цирроз печени, инсульт или целиакия
тесты на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), если у вас есть несколько половых партнеров или новый партнер

Почему некоторые анализы крови требуют поста?
Все, что вы едите и пьете, содержит витамины, белки и другие питательные вещества, которые могут вызвать скачки или понижение уровня крови.

Пост в течение 8–12 часов помогает гарантировать, что результаты анализа крови не зависят от этих переменных, что делает результаты теста максимально точными.

Некоторые общие тесты, которые могут потребовать поста, включают:

тесты холестерина
анализы сахара в крови
тесты функции печени
почечные тесты
базовая метаболическая панель
тесты на глюкозу
Сколько времени нужно, чтобы получить результаты?
Результаты могут занять от нескольких часов до нескольких дней. Вот краткий обзор того, сколько времени могут занять некоторые общие тесты:

общий анализ крови (CBC): 24 часа
Основная метаболическая панель: 24 часа
полная метаболическая панель: 24–72 часа
липидная панель: 24 часа.
Это может зависеть от конкретной лаборатории, в которой вы проходите тестирование, или от того, сколько тестов вы прошли одновременно. Если вы заказываете несколько тестов, вы не сможете получить полные результаты, пока все тесты не будут завершены.

Иногда лаборатория передает результаты только вашему врачу, который проверяет их, а затем передает их вам.
Кто заказывает мои анализы крови?
Ваш врач обычно назначает вам анализы крови во время физического осмотра или осмотра, назначенного для определенного состояния.

Анализ крови обычно частично или полностью покрывается страховкой. Заказ тестов у вашего поставщика медицинских услуг гарантирует, что вы не будете платить слишком много. Ваш врач также может посоветовать вам, как выбрать надежные, хорошо управляемые или удобные для вас средства для тестирования.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Виробництво корпорації Сибірське здоров'я

Можно заказать собственные анализы крови без врача или даже медицинской страховки, но это не рекомендуется. Вы можете в конечном итоге оплатить полную стоимость, не проходя страховой план, который может быть дорогим.

И некоторые анализы крови могут не дать вам точных результатов. Один печально известный случай этого — Theranos, биотехнологическая фирма из Пало-Альто, штат Калифорния, закрытая в 2018 году, когда расследование выявило ложь и мошенничество относительно точности ее частной технологии анализа крови.

Рейтинг
( Пока оценок нет )