Что наносить на кожу до и после бритья?

Как вы бреетесь сейчас, слишком легко думать об уходе за кожей как о дополнительном дополнении, когда дело доходит до бритья. Конечно, конечной целью является избавление от непослушных волос там, где они вам не нужны, но есть причина, по которой мы используем передовые средства по уходу за кожей в наших флагманских бритвах .

Если цель бритья — комфорт (а мы, будучи пионерами в производстве бритв более ста лет, кое-что знаем об этом), то правильный уход за кожей — ключ к успешному бритью. Если ваша кожа осталась красной, покрытой пятнами, воспаленной и немного раздраженной, то в первую очередь не было смысла бриться.

Уход за кожей перед бритьем

Погоди. Пока не хватайтесь за бритву. На самом деле, не наносите на кожу гель для бритья. Есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем вы это сделаете. Чтобы правильно подготовиться к бритью, ваши волосы должны быть как можно более мягкими, а кожа — максимально чистой и увлажненной.

Душ перед бритьем

Всегда полезно побриться после ванны или душа, чтобы максимизировать эффект (просто позаботьтесь о том, чтобы потом сполоснуться и удалить стружку, прилипшую к влажной коже).

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Огляд електроковдр - вони зігріють навіть у найхолоднішу погоду

Очистите лицо очищающим средством

Используйте ежедневное очищающее средство для лица, независимо от того, собираетесь ли вы бриться или нет. Очищение помогает удалить грязь, жир и отмершие клетки кожи с лица и волос на лице, которые могут скапливаться на бритве во время бритья. Если вы пропустите этот шаг, ваши поры не будут чистыми, а если вы порежетесь во время бритья, вы больше рискуете получить раздражение и раздражение от бритвы. 

Увлажняйте кожу

Очищение удаляет натуральные масла вашей кожи, которые необходимы для ее питания. Чтобы увлажнить кожу после очищения, обязательно используйте увлажняющий крем, чтобы предотвратить сухость до и после бритья. Это сохранит вашу кожу здоровой, и вы сможете заметить более гладкие результаты бритья, когда ваша кожа будет должным образом подготовлена.

Используйте крем или гель для бритья

Нанесение крема, геля или пены для бритья перед бритьем невероятно важно и должно быть включено в ваш обычный ритуал бритья. Использование средств для бритья помогает смазывать кожу, а также приподнимает волоски, чтобы их было легче брить. Если у вас особенно чувствительная кожа, ознакомьтесь с нашим руководством по выбору лучшего крема для бритья для людей с чувствительной кожей .

Уход за кожей после бритья

Выглядящий острым! О вашей щетине позаботились, но вы еще не закончили. Возможно, вы спешите на поезд, чтобы успеть на работу, но уход за кожей после бритья не требует спешки. Потратив несколько минут на то, чтобы уделить вашей коже должное внимание после того, как вы потрогали ее бритвой, вы сможете насладиться всеми преимуществами хорошего бритья и сохраните свою кожу в таком же хорошем состоянии, только сейчас здесь FJpomades.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Где можно заказать статью в Скопус?

Промойте кожу холодной водой

Как только вы положите бритву, промойте кожу холодной водой. Это не только удалит излишки геля для бритья, но и закроет ваши поры, помогая уменьшить раздражение и предотвратить попадание грязи.

Нанесите бальзам после бритья

Используйте качественный бальзам после бритья, чтобы успокоить, охладить и оживить кожу. Вы действительно подвергли ее своей коже, пройдясь по ней острой бритвой, и бальзам поможет ей восстановиться. Он повторно увлажняет, а также (надеюсь) подавляет любое раздражение после бритья в зародыше.

Избегайте средств после бритья

Некоторое время избегайте средств после бритья. Это можно назвать средством после бритья, но сейчас не время распылять его — вы пересушите и раздражаете только что открытые участки кожи и сведете на нет все ваши усилия.

Проверьте, не нуждается ли ваша бритва в замене

Внимательно посмотрите на свою бритву. Не пора ли его выбросить? Использование старых тупых лезвий только увеличит риск раздражения кожи, поэтому регулярно заменяйте их новыми сменными насадками. Одна из наших удобных подписок на бритвы будет держать вас в курсе.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как ухаживать за кожей во время бритья, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, какой крем для бритья лучше всего использовать с безопасной бритвой , а также о лучших альтернативах крему для бритья . 

вопросы и ответы

Нельзя ли просто побриться насухо?

Нет. Мы никогда не рекомендуем сухое бритье — использование защитных средств и тщательный уход за кожей не только предотвратят раздражение от бритвы, но и сделают ваше бритье намного лучше.

Как лечить раздражение от бритвы?

Выполнение описанных выше шагов должно защитить вас от раздражения бритвой, но если уже слишком поздно, сразу же охладите пораженный участок влажной тканью. Используйте высокочувствительный увлажняющий бальзам, чтобы мягко увлажнить кожу, и пейте много воды, а затем убедитесь, что у вас есть время, чтобы кожа зажила должным образом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Перевозка опасных грузов: как это регулируется?

Я все еще получаю жжение от геля для бритья. Что я могу сделать?

Может быть ряд причин, по которым ваша кожа страдает, и вам, возможно, придется сделать больше, чтобы очистить ее перед бритьем, но попробуйте специально разработанные бритвы, такие как линейки WAHL. Они обеспечивают дополнительное и революционные защитные меры против раздражения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели