Факторы риска рака молочной железы

Некоторые факторы, связанные с раком молочной железы, например женщина, возраст и генетика, изменить нельзя. Другие факторы — малоподвижный образ жизни, курение сигарет и употребление определенных продуктов — можно изменить, сделав выбор или правильное лечение рака молочной железы за границей.

Все хотят знать, что они могут сделать, чтобы снизить риск заболевания раком молочной железы. Некоторые факторы, связанные с раком молочной железы, например женщина, возраст и генетика, изменить нельзя. Другие факторы — избыточный вес, малоподвижный образ жизни, курение сигарет и употребление нездоровой пищи — можно изменить, сделав выбор. Выбирая максимально возможный вариант здорового образа жизни, вы можете расширить свои возможности и максимально снизить риск развития рака груди.

Известные факторы риска рака молочной железы перечислены ниже. Нажмите на каждую ссылку, чтобы узнать больше о факторе риска и о том, как вы можете минимизировать его в своей жизни. Если фактор нельзя изменить (например, вашу генетику), вы можете узнать о защитных мерах, которые вы можете предпринять, чтобы максимально снизить риск.

Распространенные страхи без доказательств: антиперспиранты и бюстгальтеры

В сообщениях средств массовой информации и в Интернете широко распространены слухи о некоторых факторах, повышающих риск рака молочной железы. Например, прямо сейчас нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что антиперспиранты, бюстгальтеры на косточках и ночное ношение бюстгальтера вызывают рак молочной железы.

В сообщениях средств массовой информации и в Интернете широко распространены слухи о некоторых факторах, повышающих риск рака молочной железы. Например, прямо сейчас нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что антиперспиранты, бюстгальтеры на косточках и ночное ношение бюстгальтера вызывают рак молочной железы. Претензии основаны на этих опасениях:

  • Рекламное объявление Химические вещества-антиперспиранты впитываются через кожу, блокируют выделение токсинов при потоотделении и вызывают накопление этих токсинов в груди.
  • Рекламное объявление Бюстгальтеры на косточках вызывают рак молочной железы, блокируя отток лимфатической жидкости из нижней части груди, поэтому она не может попасть обратно в ваше тело.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Назван возраст, в котором стремительно набирается лишний вес

Нет никаких научных доказательств, подтверждающих любой из этих слухов.

Даже самый сильный антиперспирант не блокирует потоотделение в подмышечной впадине. Большинство веществ, вызывающих рак, удаляются почками и выделяются с мочой или перерабатываются в печени. Потоотделение не является важным способом выведения токсинов из организма. И хотя есть опасения, что химические вещества, такие как фталаты и парабены, используемые для ароматизации и консервации, из целого списка продуктов личной гигиены (включая антиперспиранты), поглощаются организмом, эти химические вещества вряд ли могут быть виновниками рака груди.

Бюстгальтеры на косточках не вызывают рак молочной железы. Только одно научное исследование выявило связь между ношением бюстгальтера и раком молочной железы. Не было никакой реальной разницы в риске между женщинами, которые носили бюстгальтер, и женщинами, которые не носили бюстгальтер. Избыточный вес действительно увеличивает риск рака молочной железы, а женщины с избыточным весом чаще имеют большую грудь и носят бюстгальтер. Женщины, которые не носят бюстгальтеры, чаще имеют здоровый вес. Эта разница в весе, вероятно, является причиной того, что этот миф продолжает распространяться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели