uS INFO. SEO Форум

uS INFO. SEO Форум

Здесь каждый сможет задать свой вопрос и найти на него ответ. Свободна слова, начните свой бизнес, посоветуйте идею, предложите свою работу и многое другое есть здесь.


uS ОбъявленияПоискУчастники
Сегодня: 20.03.2019 - 01:50:18
Страницы:  1  
uS INFO. SEO Форум » Интересные события » Рождество (Международный праздник)
ВАША РЕКЛАМА У НАС ПРИНЕСЕТ ВАМ ПРИБЫЛЬ

И здесь ЕЕ увидят ВСЕ ! SS Быстрое Сервис сокращения ссылок http://ss.uastend.com
АвторСообщение

SEO

Участник форума





Статистика:
Тем создано: 87
Сообщений: 135
Репутация: 227 ±
Нарушения: 0
Рождество, христианский праздник, посвященный рождению Иисуса. Английский термин Рождество («месса в день Христа») имеет довольно недавнее происхождение. Более ранний термин Йоль, возможно, произошел от германского жюля или англосаксонского геля, который относился к празднику зимнего солнцестояния. Соответствующие термины на других языках - Навидад на испанском, Натале на итальянском, Ноэль на французском - все, вероятно, обозначают родословную. Немецкое слово Weihnachten обозначает «освященную ночь». С начала 20-го века Рождество также было светским семейным праздником, отмечаемым христианами и нехристианами, лишенным христианских элементов и отмеченным все более сложным обменом дарами. В этом светском праздновании Рождества ключевую роль играет мифическая фигура по имени Санта-Клаус.
Происхождение и развитие
Ранняя христианская община проводила различие между определением даты рождения Иисуса и литургическим празднованием этого события. Фактическое празднование дня рождения Иисуса не за горами. В частности, в течение первых двух веков христианства существовало сильное сопротивление признанию дней рождения мучеников или, в этом отношении, Иисуса. Многочисленные отцы Церкви высказывали саркастические комментарии по поводу языческого обычая праздновать дни рождения, когда на самом деле святых и мучеников следует чтить в дни их мученичества - их настоящие «дни рождения», с точки зрения церкви.

Точное происхождение назначения 25 декабря в качестве даты рождения Иисуса неясно. Новый Завет не дает никаких подсказок в этом отношении. Впервые 25 декабря был определен Секстом Юлием Африканским в 221 году как дата рождения Иисуса, а затем стал общепринятой датой. Одним из широко распространенных объяснений происхождения этой даты является то, что 25 декабря было христианство dies solis invicti nati («день рождения непокоренного солнца»), популярного праздника в Римской империи, который отмечал зимнее солнцестояние как символ возрождения солнца, изгнания зимы и провозглашения возрождения весны и лета. Действительно, после того, как 25 декабря стало широко признанным в качестве даты рождения Иисуса, христианские писатели часто делали связь между возрождением Солнца и рождением Сына. Одна из трудностей с этим взглядом заключается в том, что он предполагает небрежное желание христианской церкви устроить языческий праздник, когда ранняя церковь была так намерена категорически отличаться от языческих верований и обычаев.

Вторая точка зрения предполагает, что 25 декабря стало датой рождения Иисуса по априорным рассуждениям, которые определили весеннее равноденствие как дату сотворения мира и четвертый день сотворения мира, когда был создан свет, как день Иисуса 'концепция (то есть, 25 марта). 25 декабря, девять месяцев спустя, затем стал датой рождения Иисуса. Долгое время празднование дня рождения Иисуса наблюдалось в связи с его крещением, отмечаемым 6 января.

Рождество стало широко отмечаться с особой литургией в 9-м веке, но не достигло литургического значения ни Страстной пятницы, ни Пасхи, двух других главных христианских праздников. Римско-католические церкви празднуют первую рождественскую мессу в полночь, а протестантские церкви все чаще проводят рождественские богослужения поздно вечером 24 декабря. Специальная служба «уроков и гимнов» переплетает рождественские колядки с чтением Писания, рассказывающим об истории спасения от падения в райский сад до пришествия Христа. Служба, открытая Э. У. Бенсоном и принятая в Кембриджском университете, стала широко популярной.
Сообщение # 1 25.12.18 - 00:46:05

SEO

Участник форума





Статистика:
Тем создано: 87
Сообщений: 135
Репутация: 227 ±
Нарушения: 0
Современные обычаи на Западе
Ни одна из современных рождественских обычаев не имеет своего происхождения в богословских или литургических утверждениях, и большинство из них имеет относительно недавнюю дату. Гуманист эпохи Возрождения Себастьян Брант записал в Das Narrenschiff (1494; Корабль дураков) обычай сажать ветки елей в домах. Хотя существует некоторая неопределенность относительно точной даты и происхождения традиции рождественской елки, кажется, что ели, украшенные яблоками, были впервые известны в Страсбурге в 1605 году. Первое использование свечей на таких деревьях было зафиксировано силезской герцогиней в 1611 году. Рождественский венок, сделанный из еловых веток с четырьмя свечами, обозначающими четыре воскресенья сезона Адвента, имеет еще более недавнее происхождение, особенно в Северной Америке. Обычай, который начался в 19-м веке, но имел корни в 16-м, первоначально включал еловый венок с 24 свечами (за 24 дня до Рождества, начиная с 1 декабря), но неловкость, когда на венке было так много свечей, уменьшала число до четырех Аналогичным обычаем является календарь «Адвент», который предусматривает 24 открытия, по одному открытию каждый день, начиная с 1 декабря. Согласно традиции, календарь был создан в 19 веке мюнхенской домохозяйкой, которой надоело бесконечно отвечать, когда придет Рождество , Первые коммерческие календари были напечатаны в Германии в 1851 году. Интенсивная подготовка к Рождеству, которая является частью коммерциализации праздника, размыла традиционное литургическое различие между приходом и рождественским сезоном, о чем свидетельствует размещение рождественских елок в святилищах. задолго до 25 декабря.

К концу 18-го века практика вручения подарков членам семьи стала хорошо известной. Теологически, этот праздник напомнил христианам о Божьем даре Иисуса человечеству, даже когда пришествие мудрецов или волхвов в Вифлеем предположило, что Рождество каким-то образом связано с дарами. Практика вручения подарков, восходящая к 15 веку, способствовала тому, что Рождество было светским праздником, ориентированным на семью и друзей. Это было одной из причин, почему пуритане в Старой и Новой Англии выступили против празднования Рождества, а в Англии и Америке удалось запретить его празднование.

Традиция празднования Рождества как светского семейного праздника прекрасно иллюстрируется рядом английских «рождественских» гимнов, таких как «Here We Come A-Wassailing» или «Deck the Halls». Это также можно увидеть в практике отправки Рождества карты, которые начались в Англии в 19 веке. Более того, в таких странах, как Австрия и Германия, связь между христианским праздником и семейным праздником осуществляется путем определения Младенца Христа как дарителя даров семье. В некоторых европейских странах святой Николай появляется в свой праздничный день (6 декабря), принося скромные подарки из конфет и других подарков детям. В Северной Америке предрождественская роль христианского святого Николая была превращена под влиянием поэмы «Визит святого Николая» (или «Ночь перед Рождеством») в центральную роль Санта-Клауса. как источник рождественских подарков для семьи. В то время как и имя, и одежда - версия традиционного костюма епископа - Санта-Клауса раскрывают его христианские корни, и его роль опроса детей об их прошлом поведении повторяет роль Святого Николая, его считают светской фигурой. В Австралии, где люди посещают концерты рождественских гимнов под открытым небом и проводят рождественский ужин на пляже, Санта-Клаус носит красные плавки и белую бороду.


Елочные украшения освещают площадь Донеголл, Белфаст, Северная.
Джери Суини / Туризм Ирландия
В большинстве европейских стран подарки обмениваются в канун Рождества, 24 декабря, в соответствии с представлением о том, что младенец Иисус родился в ночь на 24-е. Утро 25 декабря, однако, стало временем для обмена подарками в Северной Америке. В 17-17 веках в Европе скромный обмен подарками произошел в ранние часы 25-го, когда семья вернулась домой из рождественской мессы. Когда вечер 24-го стал временем для обмена подарками, рождественская месса была назначена на поздний вечер того дня. В Северной Америке утреннее утро 25 декабря, когда семья открывала подарки, привело, за исключением католической и некоторых лютеранских и епископальных церквей, к фактическому завершению церковных служб в этот день, Яркая иллюстрация того, как общественные обычаи влияют на литургические практики.
Сообщение # 2 25.12.18 - 00:47:22

SEO

Участник форума





Статистика:
Тем создано: 87
Сообщений: 135
Репутация: 227 ±
Нарушения: 0
Современные обычаи в восточном и восточном православии
Восточные православные церкви отмечают Рождество 25 декабря. Однако для тех, кто продолжает использовать юлианский календарь для своих богослужений, эта дата соответствует 7 января по григорианскому календарю. Церкви Восточного православного причастия празднуют Рождество по-разному. Например, в Армении, первой стране, которая приняла христианство в качестве официальной религии, церковь использует свой собственный календарь; Армянская Апостольская Церковь чтит 6 января как Рождество. В Эфиопии, где христианство было домом с 4-го века, Эфиопская православная церковь Теваэдо празднует Рождество 7 января. Большинство церквей Сирийского православного патриархата Антиохии и всего Востока празднуют Рождество 25 декабря; однако в церкви Рождества Христова в Вифлееме сирийские православные празднуют Рождество 6 января вместе с Армянской Апостольской Церковью. Конгрегации коптской православной церкви Александрии следуют за датой 25 декабря по юлианскому календарю, что соответствует Хиаку 29 по древнему коптскому календарю.

Современные обычаи в других областях
С распространением христианства за пределы Европы и Северной Америки празднование Рождества было передано обществам по всему незападному миру. Во многих из этих стран христиане не составляют большинство населения, и поэтому религиозный праздник не стал культурным праздником. Рождественские обычаи в этих обществах, таким образом, часто перекликаются с западными традициями, потому что люди были подвержены христианству как религиозному и культурному артефакту Запада.


Девушки держат свечи и поют перед рождественской елкой в ​​Сеуле.
You Sung-Ho — Reuters / Newscom
В Южной и Центральной Америке уникальные религиозные и светские традиции отмечают празднование Рождества. В Мексике в дни, предшествующие Рождеству, возобновляются поиски Марии и Джозефа места для проживания, и дети пытаются сломать пиньяту, наполненную игрушками и конфетами. Рождество - это большой летний праздник в Бразилии, в который входят пикники, фейерверки и другие торжества, а также торжественное шествие священников в церковь, чтобы праздновать полночь.

В некоторых частях Индии вечнозеленая рождественская елка заменяется манговым или бамбуковым, а дома украшены листьями манго и бумажными звездами. Рождество в значительной степени остается христианским праздником и в остальном широко не наблюдается.

Япония служит иллюстрацией другого рода. В этой преимущественно синтоистской и буддийской стране светские аспекты праздника - рождественские елки и украшения, даже пение рождественских песен, таких как «Рудольф с красным носом» или «Белое Рождество» - широко распространены вместо религиозных аспектов. ,

Ханс Дж. Хиллербранд
Сообщение # 3 25.12.18 - 00:48:54
uS INFO. SEO Форум » Интересные события » Рождество (Международный праздник)
Факт частых падений метеоритов и астероидов на Землю ! :Предыдущая темаСледующая тема: Поздравления с Новым Годом
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
Купить рекламу за 0,01$

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Яндекс.Метрика
Powered by "uaStend.com" & Web ©

http://notarius-averina.kiev.ua http://pereklad.ua http://text.ua