Краткое руководство по стоматологическим инструментам

Краткое руководство по стоматологическим инструментам

Краткое руководство по стоматологическим инструментам

Какое оборудование использует стоматолог для ухода за вами?

У вашего стоматолога есть целый ряд оборудования, которое поможет им позаботиться о вас и сделать ваше пребывание максимально приятным. Вот руководство по оборудованию вашего стоматолога и его функциям.

Зеркало для рта

Это почти наверняка будет использовано во время вашего визита. Ваш стоматолог должен хорошо видеть внутреннюю часть вашего рта, в том числе заднюю часть ваших зубов. Зеркало позволяет им видеть со всех сторон и помогает легче обнаружить любые потенциальные проблемы.


Стоматологический зонд

Есть несколько различных типов датчиков. Хотя они могут выглядеть устрашающе, их используют, чтобы исследовать рот и убедиться, что все в порядке. Серповидный зонд используется для обнаружения полостей и других проблем в полости рта, а пародонтальный зонд используется для измерения пародонтальных карманов и выявления любых проблем, таких как рецессия десен.


Анестетик

Зубы могут быть твердыми снаружи, но под эмалью они невероятно чувствительны. Чтобы операция не причиняла вам боли, стоматолог введет вам местный анестетик, чтобы обезболить ваш рот. В некоторых практиках Портмана теперь есть безболезненная седация, что означает, что вы даже не знаете, что ваш зуб онемел. Спросите своего стоматолога Portman об этой возможности.

Стоматологический шприц

Стоматологический шприц используется для введения местного анестетика, чтобы обезболить зубы и десны, чтобы стоматолог мог выполнять процедуры, которые в противном случае могли бы быть для вас болезненными. Шприцы также используются для полоскания или сушки рта водой и воздухом соответственно, что необходимо для определенных процедур. Шприцы могут вызывать дискомфорт при введении, но обычно это проходит на несколько секунд.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Захватывающий дух: будущее дыхательной терапии и пульмонологии

Стоматологическая бормашина

Звук и вибрации, вызываемые сверлом на зубах, могут вызвать необычное ощущение, но это не повод для беспокойства. Бормашина используется для удаления любого кариеса, связанного с зубом, перед заполнением полости, хотя иногда оно просто для полировки и сглаживания зуба после завершения операции.

Экскаватор-ложка

Иногда материал в полости зуба мягкий, поэтому сверло не требуется. Экскаваторы-ложки используются для удаления такого гниения.

Полировщик

Полироли обычно используются в конце процедуры, чтобы сгладить и отполировать зубы или удалить царапины. Их часто используют после реставрации зубов, чтобы привести зуб в порядок после первичной процедуры.

Скалер

Скалеры используются для удаления зубного камня над линией десен. Иногда налет затвердевает до такой степени, что его невозможно удалить щеткой, поэтому его необходимо аккуратно соскоблить этими инструментами.

Кюретка

Как и скалеры, кюретки используются для удаления зубного камня, но они имеют особую форму, позволяющую удалять его из-под линии десны, не вызывая дополнительного повреждения десны.


Всасывающее устройство

Во время многих процедур во рту могут накапливаться слюна и мусор, что может затруднить работу стоматолога. Маленькие шланги используются для удаления всего, что закрывает рот. 

Рентгеновский снимок

Иногда проблема может быть не сразу очевидна, поэтому необходимо сделать рентгеновский снимок, чтобы показать более подробное изображение зубов и костей. Без рентгена такие проблемы, как ранний распад, трудно обнаружить.

Форма

Один из наиболее точных способов получить слепок изнутри рта — заполнить форму жидким материалом и прикусить ее. Полученный слепок затем можно заполнить гипсом и укрепить, чтобы создать модель ваших зубов, включая любые полости, которые могут у вас быть. Их можно использовать для выявления любых проблем, а также для создания подходящих коронок, колпачков, каппы и скоб.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лазер вместо шва, восстановление хряща, оценка резерва кровотока: успехи вузовской науки

Ваш стоматолог Portman обсудит с вами любую процедуру до начала лечения, чтобы вы чувствовали себя хорошо осведомленными и непринужденными. Если у вас есть какие-либо вопросы об оборудовании, которое будет использоваться во время вашего приема, не стесняйтесь их задавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели