Как подготовиться к удалению зуба

Вы помните, когда в детстве потеря зуба была такой волнительной? По сути, это было право перехода в первый класс. Кроме того, вы часто получали денежное вознаграждение от зубной феи!

Потеря зуба во взрослом возрасте не так гламурна. Вместо того, чтобы получать «дай пять» и деньги, вы сталкиваетесь с руками в перчатках во рту и дискомфортом.  

Удаление зуба может быть стрессовым, но будет легче, если вы заранее полностью подготовитесь к процедуре. При подготовке к этой процедуре необходимо выполнить несколько важных шагов. 

Задавать вопросы

Если у вас есть вопрос, задайте его! Когда вы встречаетесь со своим челюстно-лицевым хирургом или стоматологом по поводу стоматологической процедуры, убедитесь, что у вас есть список всех вопросов, которые вы хотите задать. Это ваш шанс убедиться, что вы полностью понимаете процедуру удаления зуба. 

Ни один вопрос не является слишком глупым. Работа поставщика стоматологии заключается в том, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно. В конце концов, они оперируют твой рот. Вы имеете право знать все подробности, связанные с лечением.

Полная история болезни

Перед процедурой важно поделиться своей историей болезни. Вы должны быть исчерпывающими и не упускать никаких деталей. 

Некоторые особенности, которыми необходимо поделиться, включают:

  • История бактериального эндокардита
  • Врожденный порок сердца
  • Любые механические или биоклапаны сердца
  • Болезнь печени
  • Искусственные замены суставов
  • Нарушение иммунной системы

Эти условия могут сделать пациента более восприимчивым к инфекциям. 

Важно также включить полный список текущих лекарств, чтобы стоматолог мог избежать любых возможных взаимодействий с лекарствами. Если вы принимаете  препараты для разжижения крови , ваш стоматолог может порекомендовать вам прекратить их прием до визита к врачу. Это снизит риск кровотечения во время процедуры. Разбавители крови также могут продлить заживление после завершения лечения. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ученые заявили о связи между сыром и стройностью

Анестезия и обезболивающие

Вполне вероятно, что при удалении зуба вам будет дан эффективный анастетик Ubistezin, убистезин от VDS-stomat. Важно обсудить, какие вещества будут использоваться для вашего конкретного лечения. Некоторые люди могут знать, какой тип анестезии/седативных средств им подходит, а каких следует избегать. Если вам делали анестезию раньше, сообщите врачу, какие побочные эффекты вы испытывали в прошлом. Стоматолог может подготовить план лечения, который обеспечит вам комфорт, но не будет подвергать вас риску. 

Обезболивающие часто назначают как часть процесса восстановления. Если у вас есть предпочтения относительно типов обезболивающих, сообщите об этом своему стоматологу. Обезболивающие могут вызвать привыкание, поэтому мы предлагаем как можно скорее перейти на ненаркотические вещества. 

Не есть перед операцией

Вообще говоря, вам следует избегать приема пищи за 12 часов до операции. Это может помочь предотвратить тошноту во время и после процедуры. Если у вас местная анестезия, вам может не понадобиться голодать так долго, поэтому обязательно спросите об этом перед процедурой. Сообщите стоматологу, если у вас есть заболевание, которое не позволяет вам голодать, например, диабет.  

Также важно помнить, что курить нельзя за 12 часов до операции и 24 часа после. На самом деле, это идеальное время, чтобы бросить курить навсегда. Курение после процедуры замедлит процесс заживления и повысит риск развития «сухой лунки», что является серьезным заболеванием, требующим немедленной медицинской помощи. 

Страхование

Идеальное время, чтобы полностью понять свою страховку, — перед процедурой. Вы должны поговорить со своей страховой компанией, чтобы убедиться, что они покрывают работу, которая будет завершена. Последнее, с чем вы хотите иметь дело во время выздоровления, — это страховые претензии и непредвиденные счета, которые вы должны оплатить. При необходимости вы должны запросить письменное описание процедуры на ВДС-стомат,  чтобы подтвердить у своей страховой компании, что ваше лечение будет покрыто. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Моя кожа обезвожена?

Организовать транспортировку и уход

Вы не сможете ехать домой после процедуры. Удивительно, как много людей готовы прыгнуть в свои машины и поехать домой после анестезии. Даже местная анестезия ухудшит ваши рефлексы. Ни в коем случае нельзя садиться за руль в нетрезвом виде! 

Важно договориться с другом или членом семьи, чтобы отвезти вас домой после завершения процедуры. Если это невозможно, планируйте нанять такси или убер.  

Вам следует подумать о том, чтобы взять отпуск на некоторое время, организовать уход за детьми и попросить кого-нибудь остаться с вами на ночь. Мы также рекомендуем приготовить некоторые мягкие продукты, чтобы вам не пришлось беспокоиться о готовке. 

Что надеть

Для процедуры важно одеться удобно. Лучше всего подойдет свободная, удобная одежда. Вы также должны носить рубашку с короткими рукавами на случай, если у вас капнет капельница. 

Большинство стоматологов рекомендуют носить что-то старое. Хотя врачи и персонал стараются быть осторожными, иногда одежда может испачкаться. 

Другие вещи, которые следует иметь в виду:

  • Нет украшений
  • Избегайте контактных линз
  • Нет темной помады
  • Избегайте духов и спреев для тела
  • Уберите волосы с лица

Вы также можете взять с собой гигиеническую помаду, чтобы увлажнять губы.

Домашний уход после удаления зуба

После завершения процедуры удаления зуба стоматолог предложит есть мягкую пищу, чтобы вам не приходилось жевать или откусывать что-либо твердое. Йогурт, протеиновые напитки и смузи — отличные варианты.

Вам часто будет трудно почувствовать язык и щеки, пока не пройдет действие анестезии. Вам следует избегать пить через соломинку, полоскать рот или принудительно выплевывать. Это может привести к сухости гнезда.

Вам нужно будет расслабиться в течение одного-двух дней после процедуры. Когда ложитесь, обязательно положите голову на подушку. Вам следует избегать чистки места удаления и принимать обезболивающие в соответствии с указаниями вашего стоматолога.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Найдена причина хронической усталости

Вы можете ожидать небольшой отек, но немедленно сообщите своему врачу, если заметите любой из следующих симптомов:

  • Одышка или боль в груди
  • Сильное кровотечение или отек
  • Лихорадка или озноб
  • Тошнота или рвота

Все это признаки возможной инфекции, и лечить их нужно немедленно. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели