Диета будущего отца. Что увеличивает мужскую фертильность?

Диета будущего отца. Что увеличивает мужскую фертильность?

Диета будущего отца должна быть богата селеном, магнием, цинком, витаминами Е и С, — утверждают диетологи. Именно эти микроэлементы оказывают огромное влияние на качество спермы, ее количество и активность. Поэтому при зачатии ребенка не только партнерша должна заботиться о своем рационе. Это относится и к мужчинам.

Микроэлементы влияют на мужскую фертильность. Они необходимы для выработки тестостерона, влияют на мужскую потенцию. Ведь они влияют на качество спермы, защищают ДНК сперматозоидов, предотвращая их повреждение, защищают мужчину от снижения выработки сперматозоидов.

Большая эффективность благодаря цинку и селену

Итак, с чего вам начать свою диету? Основными ингредиентами являются цинк и фолиевая кислота. Их взаимодействие влияет на выработку спермы. Сам цинк, в свою очередь, играет важную роль в метаболизме мужских гормонов, способствует выработке новых сперматозоидов и регулирует их жизнеспособность.

Цинк предотвращает в первую очередь снижение уровня тестостерона и, следовательно, уменьшение количества спермы. Он также защищает мужчину от нарушений потенции и гипогонадизма, то есть дисфункции яичек. Вот почему важно включать в рацион красное мясо, рыбу и птицу. Он также должен содержать цельные зерна и бобовые. Источником фолиевой кислоты являются зеленые листовые овощи, например, салат.

Однако цинк — не единственный минерал, влияющий на фертильность. Будущий отец также должен позаботиться об уровне селена в организме. Этот минерал участвует в образовании антиоксидантов, что оказывает огромное влияние на качество сперматозоидов. Он нужен, среди прочего для подвижности сперматозоида и, следовательно, его способности достичь яйцеклетки женщины. Селен также необходим для производства тестостерона.

Мужчины с низким уровнем селена в организме имеют низкое либидо и меньшее желание секса. Его соответствующий уровень увеличивает выработку тестостерона, а значит и сексуальное желание.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Уникальная книга Алексея Ларина про исцеление и профилактику рака, онкологии

Селен можно получать в виде добавок, но диетологи рекомендуют, прежде всего, введение в меню морской рыбы, сырых зерновых продуктов, муки грубого помола, чеснока, грибов и помидоров.

Важность витаминов для потенции

Но витамины также влияют на мужскую фертильность. Прежде всего, витамин Е. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином Е, повышает потенцию у мужчин. Кроме того, этот витамин активно участвует в процессе производства сперматозоидов, влияет на активность и продолжительность жизни сперматозоидов. Его недостаток, в свою очередь, снижает секрецию гонадотропного гормона, который может способствовать опасным проблемам дегенерации и фертильности сперматозоидов.

Его уровень легко восполнить простыми продуктами. Рекомендуемый список включает в основном растительные продукты — растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, грецкий орех, миндаль, арахис, семена, цельные зерна и ростки.

Витамин С идет рука об руку с витамином Е. Это важный антиоксидант, который влияет на сперму, его функция заключается в защите ДНК от повреждения свободными радикалами. Он также предотвращает слипание. Его недостаток, в дополнение к снижению иммунитета и слабости организма, приводит к снижению подвижности сперматозоидов и уменьшению их количества. Этот витамин также улучшает всасывание микроэлементов, которые участвуют в их образовании. Где его искать? Прежде всего, во фруктах и овощах — в черной смородине, красном и зеленом перце, брюссельской капусте, цветной капусте, шпинате, цитрусовых, в красной и белой капусте, также маринованной.

Как должна выглядеть диета будущего отца?

Меню будущего отца должно быть прежде всего питательным, богатым необходимыми витаминами и минералами. В меню стоит добавить ржаной хлеб, цельнозерновые хлопья, макароны из непросеянной муки и густую крупу. Однако стоит отказаться от белого хлеба, традиционных макарон и блюд, приготовленных на основе пшеничной муки. Также стоит отказаться от подслащивания.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Волосы и прыщи - лечение

Тем не менее, в рацион должно быть включено большое количество фруктов и овощей. Люди, планирующие зачатие, должны постараться составить диету на основе здоровых жиров, таких как масло виноградных косточек, рапсовое масло, оливковое или льняное масло. Также стоит включить в свой рацион грецкие орехи, фундук и тыквенные семечки. Избегайте переизбытка насыщенных жиров, содержащихся в жирном мясе, сладостях и продуктах, которые подают в ресторанах быстрого питания.

Следует понимать, что если при соблюдении правильного питания и здорового образа жизни, у вас в течении года так и не получилось зачать ребенка. То стоит проверить свой организм, чтобы исключить возможность мужского бесплодия — подробнее об этой проблеме и ее решении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели