Обновленная информация о состоянии игры для возвращения в спорт после реконструкции передней крестообразной связки

55d8d2a26e56c1fee7da40d890e6cde1

iStock-478467340

Многие факторы влияют на то, вернутся ли люди в спорт после операции по реконструкции ACL через https://vidnovlennya.center/line/ortopediya-i-travmatologiya/. Они включают хирургические и реабилитационные факторы, а также социальные, психологические и демографические характеристики. Данные свидетельствуют о том, что молодые спортсмены подвергаются значительному риску множественных травм ACL. Мало что известно о том, как определить, когда безопасно вернуться в спорт после реконструкции ACL или как предсказать, сможет ли спортсмен успешно вернуться. Другой риск возвращения в спорт после реконструкции ACL — это повреждение раны мениска или суставных поверхностей, что может увеличить риск развития остеоартрита. Следовательно, следует также признать, что возвращение к спорту после реконструкции ACL связано с риском дальнейших травм и потенциальным развитием остеоартрита.

Хирургия неотложной медицинской помощи — это специальность, вызванная спросом у хирургов, обладающих обширным опытом в управлении травмами, неотложной общей хирургии и хирургической неотложной помощи1. Разнообразное обучение и опыт хирурга неотложной помощи считаются основополагающими для первичной помощи травмированным пациентам. Несмотря на то, что во многих европейских странах хирурги-травматологи владеют как общей, так и ортопедической травматологией, в США хирурги-реаниматологи и хирурги-ортопеды занимаются травмированием пациентов с переломами.2 3 Местные практики и возможности могут позволить хирургам-реаниматологам осуществлять предварительное лечение переломов. в том числе вымывания, шинирования, сокращения и внешней фиксации, но это не ожидается нормой. Американские хирурги-ортопеды обладают научными и практическими знаниями по уходу за переломами, которые освоены только после многолетнего концентрированного обучения и опыта. Тем не менее, чтобы облегчить ведение пациентов с множественными травмами, хирургам неотложной помощи необходимо знать принципы, которые определяют оптимальное лечение переломов и приводят к заживлению переломов с минимальными осложнениями. Кроме того, хирурги-реаниматологи чаще управляют сложными переломами ребер и грудины с открытым сокращением и внутренней фиксацией (ORIF). Принципы оптимального управления переломами применимы и к травмам грудной стенки.

кость
Кость — это живой орган, в котором остеобласты и остеокласты реконструируют внеклеточный матрикс в ответ на стресс и травму.4 5 Раковая (трабекулярная) кость является пористой и находится в основном в метафизе и эпифизе. Кортикальная кость плотная, в основном расположена в диафизе. Кортикальная кость предлагает лучшую покупку имплантата и придает превосходную прочность конструкциям фиксации. Однако толщина коры также влияет на фиксацию винта, поскольку кости с тонкими кортикальными слоями, например ребра, пястные кости, плюсневые кости и фаланги, могут не надежно удерживать винт и, следовательно, требуют особого внимания при разработке имплантатов и стратегии их фиксации. Кости также классифицируются по их форме, например, длинные кости (плечевая кость, бедренная кость, радиус, локтевая кость, большеберцовая кость, малоберцовая кость), короткие кости (запястные и лапчатые кости), плоские кости (лопатка, ребра, грудина), неправильные кости (позвонки). , таза, черепа), пневматические кости (клиновидная, этмоидная, верхняя челюсть) и сесамовидные кости (надколенник, pisiform).

надкостница
Надкостница состоит из двух слоев: наружного фиброзного слоя и внутреннего сосудистого слоя, который непосредственно прилегает к кортикальной кости. Внутренний слой очень прочен у детей и подростков, поэтому эти пациенты обычно излечивают переломы в ускоренном порядке. Надкостница обеспечивает кровоснабжение подлежащей кости и содержит ноцицептивные нервные окончания, очень чувствительные к травмам и воспалениям. Надкостница также содержит клетки-предшественники, которые производят новые остеобласты и остеокласты в ответ на повреждение и механическое напряжение.

Надкостница является важным элементом в заживлении переломов. Когда надкостница разрушается или деваскуляризируется травмой или инфекцией, кость может быть значительно ограничена в своей регенерационной способности. Когда хирург намеренно снимает надкостницу с кости или прижигает ее, нижележащая кость может не выжить, что влияет на заживление кости.

хрящ
Хрящ состоит из редкой популяции клеток (хондроцитов), заключенных в обильную матрицу. Существует три типа хряща взрослого человека: волокнистый, эластичный и гиалиновый. Фиброзный хрящ является частью межпозвонковых дисков и лобкового симфиза. Эластичный хрящ образует ушную раковину наружного уха. Гиалиновый хрящ является наиболее распространенным и имеет две формы: суставную и ростовую. Суставной хрящ находится в синовиальных суставах и обладает замечательными механическими свойствами: плавность скольжения, распределение нагрузки, которое минимизирует нагрузку на нижнюю кость и прочность. Тем не менее, хрящ менее плотно васкуляризован и иннервируется, чем кости, и хондроциты медленно реагируют на травмы. Поэтому травмы и переломы хряща имеют меньшую способность к заживлению.

Переломы
При описании переломов хирург-реаниматолог должен использовать точную формулировку и избегать туманной терминологии. Основная описательная терминология включает в себя анатомическое местоположение травмы, характер перелома, величину смещения и является ли перелом открытым или закрытым.

Анатомические местоположения включают суставные, метафизарные или диафизарные повреждения. Внутрисуставной перелом распространяется в суставное пространство. Образцы разрушения включают поперечный, спиральный, наклонный, раздробленный и сегментарный. Поперечный перелом перпендикулярен линии оси кости. Спираль и косая часто путаются. И то и другое может быть результатом силы вращения, приложенной к кости. Истинный спиральный разрыв включает в себя линию разрушения, которая проходит в двух направлениях, в то время как наклонный разрыв распространяется в одной плоскости. Расколотый перелом имеет несколько фрагментов, а сегментальный перелом представляет собой тип осколочного перелома, в котором имеются четко определенные фракции.

Определенные переломы могут быть осложнены связанной с этим потерей костной массы, которая часто происходит в условиях открытого перелома.

Смещение трещины происходит, когда один фрагмент сдвигается относительно другого через перемещение, наклон, укорочение или вращение (рисунок 1). Как правило, описания смещения переломов кисти и запястья включают термины «волярный» и «дорсальный» вместо переднего и заднего, а локтевой и радиальный, а не медиальный и латеральный. Количество трансляции также следует сообщать, так как это может быть суррогатом количества энергии, необходимой для создания перелома. Два миллиметра или меньше перевода считаются «минимально смещенными». При описании угла следует указывать направление, на которое указывает вершина угла, то есть средний угол или объемный угол, а также степень угла, который можно измерить с помощью гониометра (устройство, подобное транспортиру) , Укорочение или вращение кости должно быть замечено при клиническом осмотре и также должно быть сообщено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели