uS INFO. SEO Форум

uS INFO. SEO Форум

Здесь каждый сможет задать свой вопрос и найти на него ответ. Свободна слова, начните свой бизнес, посоветуйте идею, предложите свою работу и многое другое есть здесь.


uS ОбъявленияПоискУчастники
Сегодня: 22.01.2019 - 23:35:58
Страницы:  1  
uS INFO. SEO Форум » Интернет » Создание, раскрутка и монетизация новостного сайта
ВАША РЕКЛАМА У НАС ПРИНЕСЕТ ВАМ ПРИБЫЛЬ

И здесь ЕЕ увидят ВСЕ ! SS Быстрое Сервис сокращения ссылок http://ss.uastend.com
АвторСообщение

SEO

Участник форума





Статистика:
Тем создано: 79
Сообщений: 125
Репутация: 209 ±
Нарушения: 0
Здравствуйте, уважаемые читатели форума. Долгое время я отсутствовал, но сейчас вновь имеется возможность продолжить писать интересные статьи. Сегодня мы поговорим о создании новостного сайта. Рассмотрим весь путь его создания, монетизации, плюсы и минусы, ну и множество других интересных плюшек, которые я надеюсь, вам понравятся. Само создание новостного сайта – это уже хорошо. Ведь, несмотря на то, что сейчас имеется их очень много, вы всё равно сможете оторвать себе кусочек, причём довольно-таки неплохой кусок.

Почему именно новостной портал? Плюсы и минусы создания новостного проекта.

Собственно на этой есть множество причин. Давайте рассмотрим основные (плюсы):
1) Трафик
Легко получить;
В данной сфере его много;
Множество возможностей монетизировать трафик.
2) Легко подняться в данной сфере. Точнее легко поднять новостной сайт, даже без бюджета. Молчу про узкую тематику, где это явно не составит проблемы, если конечно уже и выбранная тематика не будет занята кем-нибудь из старичков.
3) Меньше шанс, что попадёт под какой-либо фильтр за ссылки. Собственно суть я думаю, данного высказывания всем ясна: для новостных сайтов большое количество ссылок - это нормально.
4) Опять же – монетизация. Хоть и писал выше, что есть много возможностей монетизировать трафик, но всё равно делаю это отдельным пунктом, так как это очень важный пункт. И да, новостной сайт можно монетизировать и не только за счёт трафика, как большинство других тематик, такой сайт можно монетизировать в качестве продажи ссылок, но об этом позднее.
5) И снова про продвижение – “халявные ссылки”. Многие хотят спросить, о чём это я? Да о том, что со временем на ваш ресурс начнут ставить естественные ссылки.. да-да – естественные. Поэтому сайт будет подниматься на автомате, так скажем.
6) И снова про трафик – “халявный трафик”. Можете не удивляться, но это действительно так. Все мы знаем, что имеется такой хороший поисковик Яндекс, где в самом верху есть лента актуальных новостей, верно?[/LIST]






Туда может попасть ваш сайт, но это со временем и совсем другая история. Идея я думаю ясна. Ах да, новостных агрегаторов хватает.

Минусы новостного сайта:
1) Для более быстрого развития придётся вложиться. На что? Например, на контент. Ведь главным фактором хорошего СМИ и более быстрого развития сайта является контент. Собственно как и в других нишах. Но здесь только за счёт частого и актуального обновления контента, трафик будет на сайте. Так как в этой сфере пользователь обычно ищет что-то актуальное, что происходит в мире или в определённой области. Например, многим поклонникам смартфонов будет интересна такая новость, как: “Появился первый в мире смартфон с 128 Гб памяти”. Об этой новости люди могут узнать по слухам где-либо, или же просто увидев в ленте новостей данную надпись:






Соответственно, если человек узнал об этой новости по слухам, то он пропишет в поисковике что-либо о появлении смартфона со 128 Гб памятью. Отмечу в этом пункте, что контент можно писать и самому, особенно если вы уже имели дело с новостями или хотя бы знаете, о чём пишете. То есть приведу пример: вы выбрали узкую тему, соответственно вы помимо самой новости знаете, что ещё можно написать для удержания посетителя как можно больше. Отсюда вывод: либо ищем копирайтеров, которые смогут отлично писать на нужную вам тематику за определённую сумму, либо делаем всё сами и не платим никому.

2) Нужно очень регулярное добавление материала (новостей). Как я уже и говорил, без нового и актуального контента вы никуда не уедете. Пусть будет рерайт, но он должен быть. Внизу будет описание небольших секретов, благодаря которым ваш сайт будет как ранжироваться хорошо, так и выделяться от многих других новостных сайтов.

О тематике отдельно

Многие говорят, что делать сайты коммерческой тематики лучше из-за более прибыльной монетизации. Это конечно верно: вы сможете без проблем использовать рекламные сети от Яндекса и Google. Также будут ссылки дороже, что принесёт вам больше дохода за продажу ссылок. Собственно это думаю, как и везде понятно, что в коммерческой тематике и цены более будут и больше способов монетизации. Но не стоит бросать и любую другую тематику. Если у вас есть средства или время/желание, чтобы писать контент самому, то тематику можно брать общую. То есть, как говорится - “всё подряд”. Подойдя с умом, можно неплохо подняться по трафику, а соответственно потом и найти хороших рекламодателей. В узкой тематики также есть свои плюсы:
вложения минимальны;
минимальное время работы для развития ресурса;
при получении хорошего трафика, с рекламодателями также всё будет хорошо.

Раз затронута тема о тематике, то здесь сразу и скажу, что можно смотреть ещё и на региональность. Сделайте сайт отдельного региона России или же отдельной страны. О доходах поговорим дальше. И последнее, что тут скажу, так это то, что новостной сайт можно делать абсолютно на любую тематику, как на общую, так и на узкую – всё зависит от того, сколько у вас средств, времени/желания.

Какую тематику в новостной сфере не стоит брать и почему?

Развлекательная: игровая, музыкальная, киношная и т.д. Почему, думаю, не стоит объяснять. Хотя, всё же для непонятливых объясню. В развлекательной тематике, конечно, есть трафик, но толку от него не будет, потому что сразу можете забыть о продаже дорогих ссылок с ресурса, о получении халявного трафика с новостных агрегаторов. Также придётся забыть о рекламодателях, им такой трафик (такая аудитория) явно не понадобится. Вы можете это сделать на сайте общей тематики лишь для того, чтобы увеличить трафик и подняться тем самым в глазах поисковых систем и рекламодателей.
Сообщение # 1 15.12.18 - 13:24:45

SEO

Участник форума





Статистика:
Тем создано: 79
Сообщений: 125
Репутация: 209 ±
Нарушения: 0
Раскрутка новостного сайта

Главным правилом в раскрутке новостного сайта является – контент. Чем его больше, качественнее и регулярно добавляется, тем будет лучше. Первые несколько месяцев публикуем по 2-3 новости в день в обязательном порядке. Это необходимо для того, чтобы ваш сайт взяли в Яндекс.Новости. Потом можно снижать объёмы, например по 1 новости в день. Также благодаря регулярной публикации новостей вы без проблем пролезете в биржи вечных ссылок. Что касается раскрутки за счёт ссылок, то они нужны будут только на начальном этапе, потом на сайт уже будут ставить естественные ссылки. За первые несколько месяцев хватит купить ~15 ссылок с новостных сайтов, которые желательно чтобы были в новостных агрегаторах.

Собственно что должно быть у доноров:
Присутствие в новостных агрегаторах: Я.Новости, G.News;
Возраст сайта от 1 года;
тИЦ от 50.

Покупка ссылок нужна не для раскрутки сайта в главной степени, а больше для улучшения индексации и придания сайту небольшого веса, но и ранжироваться конечно благодаря качественным ссылкам будет лучше.

Добавление сайта в новостные агрегаторы – очень важный момент раскрутки, если это можно так назвать. Благодаря только одним новостным агрегаторам вы сможете иметь немало трафика, халявного трафика. Возьмём известный сайт новостной тематики – ria.ru и посмотрим его статистику:






Как видим, трафик только с агрегаторов идёт очень большой. Конечно, на новом сайте и с небольшим количеством публикуемых новостей огромного трафика не стоит ожидать, но всё же прибавка будет. Трафик с таких агрегаторов не предсказуемый, так как будет зависеть, где окажется ваша новость и насколько она будет популярна/востребована, а также количество новостей.

Существуют такие новостные агрегаторы, как: Яндекс.Новости, Google.News, Новости.Mail.ru, Рамблер.Новости, Novoteka.ru. Чтобы попасть в эти агрегаторы нужно неплохо постараться:
количество новостей должно быть немалое, порядка 400 новостей;
регулярное добавление новостей (без каких-либо простоев);
качественный/уникальный/грамотный контент;
сайту должно быть хотя бы месяца 2-3 (это для Яндекс.Новостей, для остальных агрегаторов данный срок меньше);
должна быть страница с авторами, которые публикуют новости на сайте, желательно с как можно большей информацией о них;
должен быть не один автор;
должно быть как можно меньше рекламы (а вообще, лучше её вначале совсем не ставить);
не должно быть запрещённого контента или каких-либо политических споров;
дизайн сайта также играет роль при добавлении сайта в агрегатор – берите не заезженные шаблоны или вообще заказывайте дизайн (хотя это необязательно). Если же шаблон взять из паблика, то постарайтесь изменить в нём как можно больше.

Официальные требования можно посмотреть на сайтах агрегаторов, например для Яндекса, тут - http://help.yandex.ru/news/info-for-mass-media.xml
Если ваш сайт соответствует требованиям, то можете писать на info@news.yandex.ru о том, что вы хотите стать информационном партнёром. В письме описываете свой сайт и даёте ссылку. Если все условия ещё не выполнены, то лучше всего не торопиться с написанием письма. С Рамблер.Новостями, думаю, проблем не будет, заполняем форму - http://help.rambler.ru/feedback/news/form/100/ и ждём ответ.
Про Google.News можно почитать здесь - http://support.google.com/news/publi...wer=40787&rd=1 в самом низу там также можно отправить заявку на включение сайта в Google.Новости. Что касается новостного агрегатора Novoteka.ru, то здесь тем более сложностей не должно возникнуть. Требования в этот агрегатор можно посмотреть здесь - http://novoteka.ru/txt/hypersearch
И что касается последнего агрегатора liveinternet, так скажем, здесь проблем тоже не должно быть. Переходим на страницу http://news.liveinternet.ru/?sources сверху в правом углу регистрируемся и следуем инструкциям.

Расходы на создание новостного сайта приблизительно такие:
Хостинг – $5 в месяц;
Домен – 99 руб. в год;
Дизайн, если будете заказывать - ~$120 (но качественные шаблоны можно и в открытом доступе найти, главное знать, где искать);
Контент – ~3500 руб. в месяц (если публиковать по 2-3 новости в день);
Покупка ссылок – 3000 руб. (единоразово);
Собственно вот это и есть основные расходы на проект.

Монетизация новостного сайта

Переходим к нашему важному пункту, каким же образом будем монетизировать новостной сайт? В основном монетизация новостного сайта будет такой:
Контекстная реклама (Google Adsense, РСЯ);
Прямые рекламодатели (только когда имеется хороший трафик на вашем сайте, тогда ищем прямых рекламодателей, либо они вас найдут сами и предложат);
Продажа ссылок.

Сразу скажу, что монетизация с помощью тизерных систем нам не подойдёт, даже не думайте ставить. Контекстную рекламу ставим сначала одну, потом через примерно месяц – другую. В итоге смотрим доход на одинаковое количество показов и сравниваем. Соответственно, где выйдет больше, то и оставляем. После этого можно экспериментировать с блоками в выбранной контекстной рекламе.

Продавать ссылки можно на известной и довольно-таки прибыльной бирже – GoGetLinks.net
Советую к прочтению данные статьи – “Мануал по заработку с помощью биржи Gogetlinks”, “Как создать сайт под GoGetLinks?”. Благодаря этим статьям у вас отпадёт множество вопросов по бирже, да и переписывать одно и то же смысла нет.

Многих, наверное, мучает вопрос, какой же будет доход новостного сайта? Доход будет зависеть от многих факторов, например:
количество страниц на сайте;
возраст сайта;
пузомерки сайта;
количество трафика.

Собственно привожу пример одного из новостных сайтов:





Сообщение # 2 15.12.18 - 13:27:22

SEO

Участник форума





Статистика:
Тем создано: 79
Сообщений: 125
Репутация: 209 ±
Нарушения: 0
Секреты в новостной сфере

Как и всегда, может это всё будет для кого-то и не секретом вовсе, но большинству явно стоит знать и применять на практике.

Я в самом верху говорил про рерайт новостей, если конечно вы собираетесь писать сами. Да, это возможно. Но давайте включим мозг и порадуем как пользователя, так и поисковую систему, которая явно вам придаст за это плюс. Итак, суть в том, что копирайта в этой сфере мало у кого есть, так как на месте происшествия или же другом событии вас явно не было и всю точность в новости вы донести не сможете. Что же делать? Всё просто. Открываем несколько новостей и рерайтим. Это делается, конечно же, с умом. Так как известно, что с миру по нитке будет. Так и у нас – получится одна информативная новость. Но это не всё суть, точнее – не весь секрет. Главное что я ещё не сказал, так это то, что можно взять например, если идёт новость о какой-либо компании или организации, то берем похожу информацию об этой компании: дата основания, директор и т.д. Это всё добавляем к концу нашей новости. Итог: пользователю бывает иногда полезна и интересна данная информация, поисковые системы за массовость информации вас награждают. И это ещё не всё! За счёт дополнения ваш сайт также может где-то вылезти по какому-либо смежному запросу, что даст плюс в трафике, причём не единоразовом трафике! Теперь-то я думаю фишка понятна.
Как увеличить трафик? Палю тему!
Итак, трафик можно увеличить за счёт запросов наподобие: “Какой выбрать планшет? 10 признаков выбора планшета”, “Как правильно целоваться с девушкой? Уникальные методы”, “10 событий года, которые принесут удачу” и т.д. Думаю, в каком направлении двигаться, чтобы увеличить трафик на своём портале все поняли.
Делаем довольно-таки “громкий” заголовок новостей, дабы в результатах поиска/новостных агрегаторах переходили к вам на сайт.

Ответы на часто задаваемы вопросы
Как часто необходимо публиковать новости? - как можно чаще. Оптимально, по 1 новости в каждую категорию в день. Если же сайт узкой тематики, то по 10 новостей. Если же категорий много, то по 10 новостей на сайт ежедневно должно публиковаться, но самых горячих и захватывающих. А вообще, как и писал уже, чем больше новостей будет публиковаться, тел лучше.
Писать самому или копирайтеров нанимать? – я на этот вопрос, правда, уже отвечал в статье, но здесь отвечу более с конкретикой: если есть деньги/желание писать самому, то можете это делать сами, особенно если и знаете тему новостей. Если же сами не хотите писать и есть средства, тогда можно без проблем нанимать копирайтеров.
Сколько нужно копирайтеров? – не говорю, что чем больше, тем лучше. Всё зависит от ваших бюджетов и количества требуемого материала на сайт. Можете сначала дать задания всем, кто согласится и посмотреть в итоге, что получится. Ну и в итоге оставить только тех, кто действительно качественно пишет.
Как часто публиковать новости? – определённого интервала нет. Все “горячие” новости публикуются моментом. Главное держать ровную дистанцию: если публикуете 10 новостей в день, тогда будьте добры это делать каждый день.
Какой будет выхлоп от сайта в дальнейшем? – точного ответа не дать. Но я приводил пример одного из сайтов выше.
Нужны ли кнопки социальных сетей на сайте? – конечно. Куда в наше время без них? Собственно здесь и так всё понятно – посетители делятся новостями в соц. сетях, что нам приносит дополнительный трафик. Ну и, конечно же, поисковые системы это любят, за что вас явно поблагодарят в виде дополнительного трафика.
Обмениваться ссылками с другими новостными сайтами или нет? – да, оно того стоит. Во-первых, это плюс в ранжировании. Во-вторых, это наш тИЦ, который понадобится вам при прохождении модерации и продажи ссылок, ведь от этого и будет зависеть доход при продаже ссылок.
Включать ли комментарии на сайте? – в принципе, точного ответа не дать, так как с одной стороны они нужны, а с другой нет. На начальном этапе всё же можно не включать, так как, как таковых комментарий не будет, а будет лишь спам. Потому на начальном этапе комментарии нам не нужны, а потом уже можно включить.
Сообщение # 3 15.12.18 - 13:28:38
uS INFO. SEO Форум » Интернет » Создание, раскрутка и монетизация новостного сайта
Скачать DLE 13.1 nulled и DataLife Engine 13.1 бесплатно :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
Купить рекламу за 0,01$

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Яндекс.Метрика
Powered by "uaStend.com" & Web ©

http://notarius-averina.kiev.ua http://pereklad.ua http://text.ua